Нудистские пляжи Анапы (18 )

Нудистские пляжи Анапы

Уже продолжительное время в России наблюдается любопытный процесс, когда люди, в их числе и весьма состоятельные, вполне осознано отказываются от благ цивилизации и переселяются на постоянное место жительства в отдаленные деревни или хутора. Здесь они строят добротные дома или основательно реставрируют купленные старые, обзаводятся натуральным хозяйством, выращивая скот, овощи и фрукты и даже, занимаясь со своими детьми вместо учителей. На вопрос, чем вызвано столь странное их переселение, отвечают, мол, надоела искусственная среда обитания в мегаполисе, и они хотят жить поближе к природе так как считают себя ее детьми.

Примерно так же рассуждают и нудисты. Адам и Ева ходили без одежд, и им это нравилось. К чему стыдится своей наготы — ведь она так натуральна, так естественна. Особенно на природе — у моря, под солнцем. Хочешь получить шоколадный загар — так подставь под ласковые лучи все свое тело, без бикини или плавок, без купальных костюмов и прочих пляжных принадлежностей. Нудист — в буквальном смысле переводится, как голый. Но и у нас и в других странах существуют неписаные нормы морали. Попробуй голым появиться на Центральном пляже Анапы — тебя тут же, крепко взяв за ручки, отведут самое малое в полицейский участок. А уж покрутят двумя пальцами у виска — это точно.

Действительно — и хочется и кусается. В большинстве своем пребывание нудистов у морских волн и под солнечными лучами надежно укрыто от посторонних людских глаз. Впрочем, не везде. Вольготно нудисты чувствуют себя в Америке. Здесь их насчитывается почти сорок миллионов. Самые популярные места их скопления — остров Мауди, Гавайи, Майами во Флориде, полуостров Санди Хук — по соседству с Нью-Джерси. Есть нудистские пляжи в Канаде — Ванкувер, Британская Колумбия. В той же Франции — на ее Средиземноморье.

А вот в Англии для нудистов даже построен специальный, весьма популярный при этом, отель в Эрдингтоне близ Бирмингема — с бассейном, сауной, прочими удобствами, где вам по желанию сделают и массаж.

Ну, а наша, известная на всю страну и ближнее и дальнее зарубежье Анапа? Могут ли «натуралы», нудисты показаться в своей наготе где-то на ее побережье? Могут! И они это из года в год, из лета в лето или даже поздней весной или ранней осенью это делают. Вдали от основной массы курортников, разумеется. Самое популярное место их отдыха — между Большим и Малым Утришем сторону Новороссийска. Кстати сказать сами Большой и малый Утриш — уголки сказочные и в у курортного народа самые что ни на есть популярные. Начало Великого Кавказского хребта. Зеленые холмы, поросшие полезными для здоровья, особенно органов дыхания, можжевеловыми лесами. Здесь есть и дельфинарий, и многочисленные кафе и ресторанчики, и дома отдыха и пансионаты. Возвышенности резко обрываются к морю, к которому можно сойти или у Малого или у Большого Утриша. Именно между ними в труднодоступном месте у голубой лагуны и находится нудистский пляж. Ноги изранишь пока пешком до него доберешься — валуны, крупная и мелкая галька, чуть в отдалении (ширина пляжа сто метров и менее) нависают первозданные скалы, к одной из которой Громовержец-Зевс приковал легендарного Прометея, подарившего людям огонь и мимо которых проплывали на древних галерах мифические аргонавты.

Фотографии

Сбрось одежду всяк сюда входящий!

Условный вход на пляж обозначен броской надписью на большом камне с настоятельным призывом: «Сбрось одежду всяк сюда входящий!». Пляжем пользуются целыми семьями, которые селятся здесь на неделю-две-три, смотря, каким свободным временем располагают, в палаточном городке. Чаще всего нудисты между собой хорошо знакомы. Здесь днеют и ночуют, здесь готовят для себя пищу, приводят в порядок одежду на случай прохладных вечеров. В их распоряжении — ручей с пресной водой, ниспадающий со скал мини-водопадом. Остальное из пропитания надобно брать с собой: вблизи пляжа вы не найдете ни кафе, ни магазинчика, вверх вам никак не взобраться, разве что пойти неудобной в камнях и прочих препятствиях обратной дорогой и в самом поселке пополнить запас продовольствия или доставить к потаенному месту морским путем.

Нудисты не любят шума и суеты. Отдых в Анапе они используют с максимальной пользой, и уезжают отсюда загоревшими с ног до головы, заметно посвежевшими, чтобы в очередной раз вернуться сюда снова и снова. Им никто не мешает, разве что назойливые любители-фотографы примостившиеся где-нибудь в укромном месте наверху шарят объективами или кто-то снимают действо на пляже на камеру. Войдя в Интернет и поискав нудистский пляж, вы найдете на сайтах сотни фотографий с обнаженными молодыми людьми и людьми их постарше, мальчишками и девчонками — их детьми и внуками. Нудисты свою наготу и не считают чем-то зазорным, она для них естественна и вполне приемлема. Да и со стороны не выглядит вульгарной: некоторые обнаженные тела — просто шедевры матушки-природы. Вспомните древних греков, скульптуры героев Эллады, разных древнегреческих мифов. Ведь мы от них не отворачиваемся, не стесняемся их. Напротив — очарованы их внешним совершенством. Почему же изящные фигуры многих нудистов должны вызывать у нас протест?!

Нудистский пляж между Малым и Большим Утришем в Анапе не единственный. Если вас пугает труднодоступность «Голубой лагуны», можно пойти по пути наименьшего сопротивления. Нудисты выбрали для своего уединения и другие укромные уголки. К примеру, на Бугазской косе Благовещенской. Вместо камней и гальки там песок. Море тоже чистое и теплое. И тоже можно поставить палатку. Что же до продуктов и пресной воды, то за ними не так уж и далеко ездить. Словом, удобства налицо и не надо идти против собственного желания — загорать и купаться «в чем мать родила».

Облюбовали себе пляж нудисты и на косе под Витязево. Есть он и за Сукко, но каменистый и по пути к Маяку. Какой же из описанных выбрать — дело личное или семейное. По крайней мере такая возможность в Анапе есть. И особых гонений на нудистов у нас замечено не было.