Удержания из заработной платы работников

На отдых с ребенком 11 месяцев

Удержания из заработной платы работников

Заработная плата является вознаграждением, которое по трудовому договору собственник уплачивает работнику за выполненную им работу.

Как и любое другое вознаграждение, заработная плата является собственностью работника, поэтому в соответствии со ст. 25 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР «Об оплате труда» запрещено каким-либо способом ограничивать право работника свободно распоряжаться ею, кроме случаев, предусмотренных законодательством и рассмотренных ниже.

Действующим законодательством Украины предусмотрен целый ряд гарантий, обеспечивающих охрану причитающейся работникам заработной платы от незаконных и необоснованных взысканий. К ним относится не только строго ограниченный перечень оснований для удержаний и перечень органов, которым предоставлено такое право на удержания, но также и определенный порядок, размеры и пределы возможных удержаний из заработной платы работников.

Все возможные случаи удержания работодателем из заработной платы работников могут быть разделены на три группы:

  • удержания в целях реализации обязательств работников непосредственно перед государством (бюджетом);
  • удержания для обеспечения исполнения обязательств работников перед третьими лицами (гражданами и юридическими лицами);
  • удержания, производимые для погашения задолженности работников предприятию, на котором они работают.

Удержания в целях реализации обязательств работников непосредственно перед государством (бюджетом)

Удержание налогов и взносов работодателем

Удержания, относящиеся к данной группе, хорошо знакомы каждому практикующему бухгалтеру. К ним относятся:

  • налог на доходы физических лиц — удерживается в соответствии с разделом IV НКУ;
  • единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование — взимается на основании Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Удержания, производимые по решению судебных либо других уполномоченных государственных органов

Удержание работодателями из заработной платы работников административных штрафов, штрафов, наложенных судебными органами, а также удержания из заработной платы лиц, отбывающих исправительные работы по приговору суда, производятся в порядке, предусмотренном ст. 308 КУоАП, ст. 53 и 57 УК, ст. 41, 44 и 45 Уголовно-исполнительного кодекса Украины.

Удержание административных штрафов осуществляется в порядке, определенном КУоАП, Законом Украины от 21.04.99 г. № 606-XIV «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве), Инструкцией о проведении исполнительных действий, утвержденной приказом Минюста от 15.12.99 г. № 74/5.

Если правонарушитель (лицо, на которое наложен административный штраф) добровольно не уплатил штраф в течение 15 дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа, что предусмотрено ст. 307 КУоАП, то в этом случае взыскание штрафа производится в принудительном порядке через государственную исполнительную службу (далее — ГИС) по месту проживания или по месту работы (ст. 308 КУоАП).

Согласно п. 7.2 Инструкции о проведении исполнительных действий, утвержденной приказом Минюста от 15.12.99 г. № 74/5, работодатель производит удержание из заработной платы работников на основании направленных ему ГИС исполнительных документов и распоряжения. Причем работодатель не имеет права самостоятельно изменять порядок взыскания суммы долга и размер удержаний из заработной платы.

При увольнении работника до погашения задолженности работодатель в течение 3-х дней с момента увольнения обязан возвратить ГИС исполнительный документ с отметкой о новом месте работы (если оно известно), а также о суммах произведенных удержаний. В противном случае виновное должностное лицо работодателя может быть привлечено к административной ответственности согласно ст. 88 Закона об исполнительном производстве. При этом выдача исполнительного листа на руки взыскателю, должнику или третьим лицам запрещена.

Взыскание штрафа может производиться и в рамках уголовного судопроизводства.

В соответствии со ст. 53 УК штрафом является денежное взыскание, налагаемое судом на осужденного и являющееся одним из видов уголовных наказаний.

Согласно ч. 1 ст. 57 УК наказание в виде исправительных работ устанавливается на срок от шести месяцев до двух лет и отбывается по месту работы осужденного. Из суммы заработка осужденного к исправительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, и в пределах от 10 до 20 % получаемого дохода. Такие удержания должны производиться предприятием, где работает осужденный, ежемесячно при выплате заработной платы. При этом согласно ч. 2 ст. 45 Уголовно-исполнительного кодекса Украины и п. 7 Инструкции о порядке исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, и осуществления контроля относительно лиц, осужденных к таким наказаниям, утвержденной приказом от 19.12.2003 г. № 270/1560, удержания производятся из всей суммы заработка независимо от наличия других удержаний по исполнительным листам. У лиц, которые работают по совместительству, удержания производятся из заработка по каждому месту работы. Удержания из заработной платы производятся начиная со следующего дня после получения предприятием приговора и уведомления об этом, но не ранее вступления приговора в силу.

Однако следует обратить внимание, что согласно ч. 3 ст. 45 Уголовно-исполнительного кодекса Украины удержания не производятся из сумм денежной помощи, получаемых работником в порядке социального страхования и социального обеспечения, выплат одноразового характера, не предусмотренных системой оплаты труда, сумм, выплачиваемых в качестве компенсации за расходы, связанные с командировкой, и других компенсационных выплат.

Удержания, обеспечивающие исполнение обязательств работников перед третьими лицами (гражданами и юридическими лицами)

К удержаниям, обеспечивающим исполнение обязательств работников перед третьими лицами (гражданами и юридическими лицами), относятся:

  • удержания на основании исполнительных листов, выдаваемых в соответствии с решениями, приговорами, определениями и постановлениями судов;
  • удержания на основании исполнительных надписей нотариусов;
  • удержания на основании договоров о приобретении товаров в рассрочку, а также по иным заявлениям работников.

Удержания из заработной платы работников по исполнительным документам, предъявляемым предприятию государственным исполнителем для принудительного взыскания ввиду того, что ответчик добровольно не исполнил возложенные на него обязательства, производятся в порядке, определенном ГПК, СКУ, Законом об исполнительном производстве и др.

Самыми распространенными из удержаний являются удержания по исполнительным листам, выданным на основании решений судов, в том числе о взыскании алиментов.

Удержания на основании договоров о приобретении товаров в рассрочку и потребительского кредита

В соответствии со ст. 694 ГКУ договором купли-продажи может быть предусмотрена продажа товара в кредит с отсрочкой или рассрочкой платежа.

Такой договор может быть заключен как с предприятием торговли (продажа товаров в рассрочку), так и с банковским учреждением (потребительский кредит на условиях отсрочки или рассрочки платежа).

Если заключен договор купли-продажи товара в кредит с условием о рассрочке платежа, то согласно ст. 695 ГКУ порядок, сроки и условия платежей являются существенными условиями для такого договора. В нем должно быть предусмотрено, в каком порядке производится погашение указанного кредита, — наличными денежными средствами в кассу банка (торгового предприятия), путем перечисления с депозитного счета или удержания из заработной платы и перечисления таких сумм в погашение кредита работодателем.

Согласно Правилам торговли в рассрочку, утвержденным постановлением КМУ от 30.03.2011 г. № 383, работник может подать заявление работодателю об удержании из его заработной платы ежемесячно определенной суммы (или процента) в счет погашения стоимости товаров, приобретенных им в рассрочку у предприятия торговли, до погашения их полной стоимости в сроки и в размерах, предусмотренных договором.

В соответствии с п. 18 указанных правил за несвоевременное внесение очередных платежей за приобретенные в рассрочку товары с покупателей, осуществляющих погашение кредита путем внесения наличных денежных средств в кассу торгового предприятия, продавшего товар в рассрочку, или путем безналичного перечисления через банковские учреждения, или с предприятий (учреждений, организаций), где они работают (учатся), в пользу предприятия торговли взимается процент в размере, обусловленном договором.

Удержания из заработной платы на основании договоров о приобретении товаров в рассрочку